推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

淄博:二手车车主为卖高价私调里程表 已成潜规则

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:395    评论:0    
核心提示:齐鲁网淄博5月8日讯(通讯员邵伟)私家车开了几年之后,车主想要卖掉换辆新车,为了能够提高旧车的身价,车主绞尽脑汁

  

  齐鲁网淄博5月8日讯 (通讯员 邵伟)私家车开了几年之后,车主想要卖掉换辆新车,为了能够提高旧车的身价,车主绞尽脑汁,找到专业机构为车辆更改里程表。

  最近记者在淄博王舍汽配城采访时,碰到了前来调校汽车里程的市民范先生。据他介绍,他的爱车买了5年,跑了11万公里,近期准备更换新车,打算将旧车卖掉,为了提高旧车的价码,他也打听到了不少办法,在朋友的介绍下,找到了专业开锁公司,请专业人员里程表上做一做文章,改表后的二手车,估价时价格能提高不少。

  记者采访了解到,二手车买卖时,更改里程表,成了一个行业内的潜规则。王舍汽配城一专业人士介绍,目前市场上的里程表多为电子式,数据为芯片存储,使用一种特殊设备就能调控,对技工的要求特别高,技工技术好,调校后的里程表,基本看不出破绽。对于更改里程表的费用,一般收费为100元,如果是高档车,收费就高一些,最高的要价达到了上千元。该专业人士透露,一些专门从事二手车生意的商家,根本不会相信仪表盘上显示的里程表,但对于购买二手车的市民来说,买车时多是看看外观和内饰,不会将车仪表盘卸下,所以屡屡“中招”.山东正大至诚律师事务所邹律师介绍,调整汽车里程表后再进行销售,是明显的隐瞒车辆基本信息行为,属于欺诈行为。

分享到: 欢迎发表评论我要评论 微博推荐 | 今日微博热点
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1