推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

成交量涨超五成 学校周边无学位二手房非常抢手

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:647    评论:0    
核心提示:成交量涨超五成学校周边无学位二手房非常抢手图/东方IC楼市广州不带学位,但离校较近的二手房价格比学位房便宜

  成交量涨超五成

  学校周边无学位二手房非常抢手

成交量涨超五成学校周边无学位二手房非常抢手

图/东方IC

  楼市

  广州不带学位,但离校较近的二手房价格比学位房便宜约一半,近期不仅卖得好,租住的人也非常多

  羊城晚报记者 张爱丽

  在一些学位房价格一夜暴涨数万元,甚至数十万元的情况下,那些不带学位房,但离学校距离较近的二手房也越来越受欢迎。羊城晚报记者连日来走访广州二手楼市时,不少中介均称,无论是租还是售,现在最受欢迎的就是那些不带学位、离学校步行只有10分钟左右的二手房,近期该类二手房成交量同比上升超五成。

  成交量同比涨超五成

  “怎么这么快又被人买了呀?”近日,在广州福今路一中介处,梅小姐告诉羊城晚报记者,她当天上午快10点钟时接到该中介工作人员的电话说,有一套80多平方米、售180万元,朝向、格局都很不错的房源,尽管不带学位,但步行到学校只需要不到10分钟的时间。“由于接到电话时我在上班,所以等到中午下了班才匆匆赶了过来,没想到房子还没看到,就被人交了订金买走了。”梅小姐一脸无奈。

  “一直以来,为了能让孩子读上好的学校,不少家长把眼睛都盯在了学位房上,而那些离学校较近但不带学位的二手楼却不怎么受人‘待见’。”一中介表示,随着学位房价格不断被大幅拉高的情况下,这些之前不受“待见”的房源现在竟然成了大家“抢夺”的目标。“近期这些相关优质二手房非常抢手,成交量较去年同期上涨了五成多。”

  位于越秀、天河、海珠三大区域的一些中介也称,省一级和市一级学校周边那些不带学位的二手房近期成交量较去年同期上涨三至六成。“这些不带学位,但离校比较近的二手房不仅近期卖得好,租住的人也非常多,尤其是二房和三房单位。”越秀一中介孙姓工作人员称。

  位于新港西路一中介的蔡姓工作人员也称,最近租学校周边不带学位二手房的消费者较7月份上涨了四成。“租这些房子的基本都是以家庭为单位,基本都会首选三房,实在是租不到合适的三房,才会退而求其次选两房。”

  性价比高是关键

  “我之所以选择这些离校近但不带学位的二手房,除了受学位房价格过高这一因素的影响外,还受我姐姐的影响。”消费者吴先生告诉羊城晚报记者,他姐姐尽管在没有买学位房的情况下,仍让自己的孩子读了名校,只不过其所花费用比地段生高出了十多万元。吴先生为记者算了一笔账,以广州越秀区一名校为例,其带学位的二手房单价为5万元左右,而其附近不带学位的二手房仅2.6万元左右,也就是说一配套80平米的学位房要400万元左右,而相同面积不带学位的二手房210万元左右。“再加上不是地段生所交的捐助及其他费用,顶多也就是240余万元,这样我的生活压力会小很多。”

  越秀区一中介负责人金小姐也表示,以目前的情况来看,学校周边带学位的二手房价格确实要比附近不带学位的二手房高出一倍左右。“其实有些不带学位的二手房与带学位的二手房仅隔一条马路,价格却相差甚远。”

  天河区一中介负责人王小姐也表示,学校周边不带学位的二手房的性价比远远高于学位房,更重要的是,目前在售的带学位的二手优质房源非常少,而不带学位的优质房源相对却有不少。不过,她表示,买不带学位的二手房一定要注意其与学校的距离,最好控制在步行15分钟之内,这样不仅不会占用孩子太多时间,还可以让孩子锻炼下身体。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1